À la brocante du coeur

Romans ados, littérature jeunesse, coups de cœur

16 février 2016

C'est ma petite salade fétiche du moment, la recette facile, à customiser avec ce qui traîne dans le frigo. La base ? Betterave + Carotte Et après, on fait comme on veut ! Perso, j'y rajoute du fromage (comté, basque ou même roquefort), des raisins secs, des graines, des graines germées, des noix... on peut varier à l'infini ! (et c'est aussi la seule façon que j'ai trouvé pour faire avaler des betteraves à ma fille !)  
Posté par mienoe à 22:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 janvier 2016

Émincer / Découper / Rissoler / Épicer Je crois bien que rien ne calme mieux mes angoisses et mon stress que de passer derrière les fourneaux. Ce dimanche, il fallait du chaud, du réconfortant pour oublier le gris, la pluie et le reste aussi. Avec l'amoureux, à quatre mains, on s'est mitonné un petit minestrone revisité by Marabout, rhooo je ne vous dis pas, c'était parfait, chaud, savoureux ! (bon je ne vous mens pas, le Boogaloo a moyennement apprécié le combo quinoa / haricots azuki / céleri / blettes , mais elle a fait... [Lire la suite]
Posté par mienoe à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mai 2014

In the kitchen ! # 20

Petits blinis minute pour apéro improvisé !   Recette simplissime ! 2 yaourts / 2 pots de farine / 2 oeufs / un sachet de levure / une pincée de sel On mélange le tout, on laisse reposer, on cuit à la poêle et on déguste avec les amis !
Posté par mienoe à 09:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 janvier 2014

In the kitchen ! # 19

◄◄◄ Petites crêpes façon blinis à la courge butternut ►►► (bien plus appétissantes que ne le laisse supposer la photo !!!) Pour une douzaine de petites crêpes: 250 gr de farine / 3 oeufs /500 ml de lait de riz /un gros bol de purée de butternut / 50 gr de gruyère râpé / sel / poivre * Mélanger tous les ingrédients * Laisser reposer la pâte une petite heure * Cuire les crêpes unes à unes à la poêle (attention, elles sont assez épaisses, plus comme des blinis que comme des galettes !) Déguster !  
Posté par mienoe à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 novembre 2013

In the kitchen ! # 18

Des petits pain à la farine de châtaigne et aux graines pour tremper dans la soupe, miam !!!  
Posté par mienoe à 11:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 novembre 2013

In the kitchen ! # 17

Encore et toujours une soupe, un de mes plats préférés l'hiver, et surtout une des rares façons de faire manger toutes sortes de légumes différents au Boogaloo ! Et pour l'accompagner, des boulettes butternut/mozza ! Soupe poireaux/ kiri et boulettes butternut/mozza et comme cette recette de boulettes est top, simple et hyper rapide, je partage !   Pour 12 boulettes butternut/mozza 1 petit butternut 1 oeuf 1 cuillère à café de curry 4 cuillères à soupe de chapelure 12 petits morceaux de mozza sel, poivre   *... [Lire la suite]
Posté par mienoe à 14:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

06 novembre 2013

In the kitchen ! # 16

Winter is coming.... et ça se voit jusque dans mon assiette ! Au menu: soupe butternut et muffins curry, raisins secs et sésame ou raisins secs et chêvre. Yummy !
Posté par mienoe à 22:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 août 2013

In the kitchen ! # 15

Boulettes de patates douces et fromage de chèvre, yummy !!! Recette trouvée dans ce chouette livre, Les recettes du camion à boulettes de Jez Felwick chez Marabout. Et je ne vais pas vous mentir, il y a eu querelle pour savoir qui mangerait la dernière boulette, hé, hé !!!
Posté par mienoe à 08:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 mai 2013

In the kitchen ! # 14

Pour fêter l'enfilade de jours fériés, des petits muffins trop bons à la rhubarbe !   Muffins à la rhubarbe 260 gr de farine un sachet de poudre à lever 110 gr de beurre 160 ml de sirop d'agave 3 cuillère à soupe de lait de coco 2 oeufs 150 gr de rhubarbe   Faire cuire la rhubarbe à feu doux avec un peu de sucre, jusqu'à obtenir une compote. Mélanger la farine et la poudre à lever. Faire fondre le beurre, ajouter le sirop d'agave, le lait de coco et les oeufs, et mélanger au mélange sec. Incorporer votre... [Lire la suite]
Posté par mienoe à 22:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 mars 2013

◄◄◄Breakfast ►►►

Granola maison / Jus d'orange / Yaourt à la vanille  C'est devenu mon trio gagnant au petit déj' !  Et depuis que j'ai goûté sa recette, je suis même devenu accro !     Granola by This Pretty Things 280 gr de flocons d'avoine 4 cuillères à soupe de sirop d'agave 2 cuillères à soupe de miel Ce que vous voulez en noix/noisettes/ noix de coco / amandes...   C'est tout simple ! Dans un saladier vous mélangez les flocons d'avoine avec le miel et le sirop d'agave. Vous rajoutez le reste de vos... [Lire la suite]
Posté par mienoe à 21:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]